首页 > 宣传教育司 > 宣教工作动态

新疆紧扣重点掀起宣传热潮

2017-09-08


  一是高度重视,坚持高位推动。自治区成立多个单位主要领导组成的保障中央环境保护督察协调联络工作组,其中专门设置了宣传信息组。自治区党委宣传部、网信办、环保厅联合研究精心制定了《中央环保督察组在疆督察期间宣传报道工作方案》和《自治区保障中央环保督察网络舆情应急方案》。

  二是营造氛围,全面迅速报道。自治区党委宣传部组织召开专题新闻通气会,新疆日报、新疆电视台、自治区人民政府网站等自治区级媒体第一时间开通“中央环保督察进行时”专栏专版,及时刊发、转载中央环保督察稿件,并向社会公开中央环保督察信访举报电话、邮政信箱、时间节点、受理范围等重要信息。截至8月25日18时,新疆“一报一台一网”累计刊发(播)原创报道207篇。各地州市在大量转载新疆日报稿件的同时,刊发原创稿件984篇。

  三是紧扣重点,掀起宣传热潮。根据工作需要,建立覆盖自治区各主要媒体、各地州环保督察宣传联络工作群,及时发布阶段性工作要求,广泛征集宣传线索,实现“自上而下”和“自下而上”的结合,确保新闻报道渠道畅通。各级主流媒体紧扣督察工作重点,先后对中央环保督察的重大意义、自治区党委政府赴基层督办、移交问题办理等多项内容进行了多角度、多层次的报道。

  四是形成声势,引起积极反响。随着边督边改工作的深入,新疆日报、新疆电视台发挥舆论引领作用,深入挖掘报道各地州市政府高度中央群众信访举报,立行立改,全面反映自治区党委高度重视推进配合督察工作情况,各有关部门和各地州市整改工作做法、成效和相关典型案例,在全社会形成了积极反响。同时,自治区环保厅牵头每日制作中央环保督察网络舆情简报,截至8月25日,已印制舆情简报15期,环保舆情总体平稳。

【字体:      】     打印本页    
0