首页 > 宣传教育司 > 宣教工作动态

西藏组织专题宣传 加大“两微一端”推送力度

2017-09-08


  一是开展前期预热。西藏制定《西藏自治区迎接中央环保督察工作领导小组宣传报道组工作方案》《西藏自治区迎接中央环保督察工作领导小组网络舆情管控方案》《关于做好中央第六环境保护督察组督察西藏工作宣传报道的通知》等文件,成立宣传部、网信办、主要媒体、环保厅主要领导参加的宣传组,派出得力记者进行专题采访,每日安排宣传报道任务,编写宣传报道简报和舆情分析专报。7月20日起,组织自治区主要媒体预热报道,在生态文明建设、保护雪域高原的一草一木、山山水水,努力构建国家级生态安全屏障等十个方面进行了采访报道。

  二是进行专题宣传。中央环保督察组进驻后,组织自治区、地市、县区“报台网”,及党报、电台、电视台、主要新闻网站统一开设“中央环保督察进行时”专题专栏。8月18日开始,西藏日报以“二维码”形式发布群众信访举报转办和边督边改公开情况。西藏电视台每天在《西藏新闻联播》节目中播出环保相关稿件6-10条,西藏自治区人民政府网、中国西藏新闻网、中国西藏之声网在网站首页推出《美丽西藏》专题。

  三是加大“两微一端”推送力度。每天在西藏发布、雪域青稞、74县网信发布等公众号推送环保督察稿件。据不完全统计,截至目前,共刊播转发环保相关稿件1892条。

【字体:      】     打印本页    
0