首页 > 宣传教育司 > 宣教工作动态

四川多层次联动做好宣传报道工作

2017-09-08


  一是中央媒体循序渐进。人民日报头版刊发《小火锅的绿色文章》,新华每日电讯头版刊发《许你一个看得见雪山的阳台》《成都下发紧急通知明确三个决不允许叫停环保整改“一刀切”》等稿件,这些报道被人民网、腾讯等知名网站及其客户端广泛转载,成为舆论热点。

  二是省级媒体齐头并进。四川日报、四川广播电视台开设专栏专题,持续推出报道。截至8月18日,四川日报先后投入20多个版面推出综述、专题、评论等上百篇报道,每天推出绿色发展特刊,是同批中央环保督察进驻8省份省级党报中唯一的一个。四川新闻网、四川在线、川报观察等省级重点新闻网站、客户端推出相关专题近10个,微视频、图解图表等新媒体产品30余个。

  三是地方媒体主动跟进。省市(州)县边督边改信息公开和宣传报道的“三级联动机制”基本健全。成都、甘孜等地主要新闻媒体平台,开设了“推进绿色发展”“中央环保督察进行时”等专题专栏,及时转载中央和省直主要新闻媒体重要稿件;德阳、泸州、南充等地加强信息公开,在当地党报党台刊播“群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表”,适时准确向社会公布环保督察中发现的问题和整改情况;绵阳、遂宁、眉山、巴中等地主动曝光环境保护违法案例,实事求是报道中央督察组转办案件,并持续跟进报道当地政府和相关部门的具体举措。

【字体:      】     打印本页    
0