首页 > 宣传教育司 > 宣教工作动态

海南加大宣传力度 回应社会关切

2017-09-08


  一是高度重视,加强组织领导。中央环保督察组进驻前,海南省成立了由省委宣传部为组长单位,省网信办、省生态环保厅为副组长单位,海南日报报业集团、省广播电视总台和省人民政府网为成员的“海南省中央环保督察宣传舆情组”,全省各市(县)分别成立由本市(县)委宣传部牵头的中央环保督察宣传工作机构。印发《关于切实做好中央环境保护督察期间新闻宣传工作的通知》,搭建“一报一台一网”权威发布平台。

  二是紧扣督察重点,做热做实环保督察新闻宣传。海南日报、省广播电视总台采取“新闻+评论+访谈”的组合报道模式,保持报道频次和热度。海南日报开设了“中央环保督察进行时”专栏,省广播电视总台开设“环保督察进行时”“立行立改”等板块,对督察工作进行多角度报道。截至8月23日,海南日报共刊发涉中央环保督察新闻报道104篇;省广播电视总台共播出新闻报道57条,发布公开信息14批(次);省人民政府网转载、发布新闻报道、信息140篇(条)。

  三是聚焦社会关注,积极回应公众关切。组建宣传报道团队,采取驻点跟团方式,实时跟踪报道督察工作动态;海南日报、省广播电视总台分别开设“整改反响”专栏,重点报道社会声音。针对网络出现的对开展环保督察导致企业关停、影响地方经济发展的不实言论,在主流媒体、政府门户网站及“两微一端”及时推出了《严格环保标准推动绿色发展》《海南:依法禁“榔烟”保护好环境》等引导性报道。

【字体:      】     打印本页    
0