首页 > 宣传教育司 > 宣教工作动态

浙江提早谋划做足文章

2017-09-08


  一是做好“谋划部署”。印发《中央环境保护督察浙江省宣传工作方案》,组建浙江省迎接中央环保督察协调联络组宣传专项组,并制订了新闻采写、宣传报道、舆情监控等专项方案,确定了宣传报道的主要形式和重点内容,搭建了“横向到边、纵向到底”省、市、县三级联动的宣传报道体系。同时,配套组建了省市县三级宣传组,安排人员24小时值班值守开展督察宣传工作,监督管控社会舆情。

  二是做细“宣传报道”文章。进驻督察动员会后,连续6天在《浙江日报》头版刊发“中央环保督察在浙江”专题;《浙江新闻联播》每天头条报道环保督察相关内容近10分钟。浙江卫视《今日聚焦》《今日评说》等品牌栏目与宣传组细化选题内容,监督评说督办工作。全省各级媒体报道的督察新闻每天都有上百篇。

  三是舆情管控扎实有效。浙江省网信办、浙江省环保厅落实专人值守,对发现的舆情搜集整理、汇总分析、妥善处置。每日编发《中央环保督察浙江舆情简报》,供中央环保督察组及省委省政府领导参阅。截至8月24日,浙江省共在《人民日报》、《光明日报》、中央电视台等国家级、省级、市级各大媒体以及 “两微一端”等媒介刊发转发有关浙江环保督察工作和生态环保典型经验报道4000余篇次。

【字体:      】     打印本页    
0