首页 > 宣传教育司 > 宣教工作动态

吉林“四抓四确保”推动宣传工作高效开展

2017-09-08


  一是抓省市县三级联动,确保信息公开的覆盖面。在督察动员开启阶段,安排各级平面媒体和网络媒体每天在固定版面公布督察组举报电话和邮政信箱,省市县三级电视台在主要频道以全天24小时、每小时12次、每次3遍的频率滚动字幕播出。同时,在安排省、市政府门户网站开设专栏的基础上,还协调省直18个相关厅局网站和各市州县区政府网站同步开设专栏专题,刊发公开信息,集纳相关报道。

  二是抓阶段性重点策划,确保报道与工作呼应配合。针对环保督察的不同阶段的重点任务,提前组织相关部门进行研究策划,分别制定不同的宣传报道方案,明确宣传重点,确定宣传选题,细化报道安排,使宣传报道与督察工作紧密契合。同时,加大吉林省环保工作典型经验的宣传,推出河湖连通、禁塑、循环经济等系列重头报道和“推进绿色发展,建设幸福美好吉林”摄影专版,与督察宣传相互策应。

  三是抓网上网下统筹兼顾,确保舆情平稳可控。省网信办组织专人,通过技术手段对“两微一端”、贴吧、论坛等网络平台实行24小时全天候监测,及时分析研判,并将发现的苗头性、倾向性问题,第一时间报省协调联络组,由省协调联络组安排涉事地方和部门及时处置,力争把矛盾解决在萌芽状态。对虚假不实信息,第一时间正面发声,及时引导舆论。

  四是抓工作制度机制建设,确保宣传任务落细落实。建立责任制度,要求各市州党委宣传部门和省直各媒体,指定专人专职负责环保督察宣传报道工作。建立流程制度,确保宣传报道的针对性和有效性;建立沟通协调即时制度,防止偏差,具体指令件件落实有回声;建立周例会制度,及时研究解决问题,部署工作任务;建立日反馈制度,全省各级各类媒体每天将报道篇目、具体内容、版面时段安排、报样视频截图等上报,随时发现问题随进解决。同时每两天编发一期宣传工作专报,报中央督察组和省协调联络组,及时为环保督察工作提供信息服务。

【字体:      】     打印本页    
0