首页 > 宣传教育司 > 宣传活动

“中国生态环境保护40年掠影”老照片征集启事

2018-04-28


  今年是中国改革开放40周年。40年来,从经济体制改革到全面深化改革,改革推动中国发生了翻天覆地的变化。在此过程中,中国的生态环境保护工作也经历了从无到有、从弱到强、从小环保到大环境的深刻变革。特别是党的十八大以来,我国的生态文明建设和生态环境保护工作决心之大、力度之大、成效之大,前所未有。

  为更好展现中国生态环境保护工作历程,体现新时代中国生态环境事业的新面貌、新变化,生态环境部拟开展“中国生态环境保护40年掠影”老照片征集活动。

  一、征集内容

  一张老照片,可以讲一个故事,诉说一段历史。照片内容可以是中国生态环境保护工作的某个历史片段,可以是环保人、抑或普通公众投身环保事业的某个场景,也可以用新老照片的对比,来讲述某个地方的生态环境新变化。

  二、作品要求

  (一)照片拍摄地在全国范围内,照片可以是一张或者一组,如有条件可以提供与老照片在同一地点、同一角度拍摄的近期照片,在新旧对比中展现生态环境保护工作历程及环境变化。

  (二)照片内容真实、影像清晰,原始照片或扫描翻拍均可,黑白、彩色不限。扫描翻拍作品的格式为高清JPEG或TIFF源文件。

  (三)照片须附文字说明,注明每张照片的标题、拍摄者、拍摄时间(年份)、地点、照片记载的事件以及与照片内容相关的历史背景介绍等,字数在200字以内。

  三、投稿方式

  投稿采用以下两种方式均可。

  (一)发送电子邮件。电子格式作品通过电子邮件附件的形式发送至活动专用邮箱laozhaopian@mep.gov.cn,邮件标题请注明“中国生态环境保护老照片征集”字样,并在邮件正文注明照片提供者个人真实姓名、单位、联系电话。

  (二)邮寄。照片实物及文字说明邮寄至“北京市西直门内南小街115号 中华人民共和国生态环境部宣传教育司”。

  四、时间安排

  (一)征集时间自即日起到2018年6月1日截止。

  (二)征集截止后,生态环境部宣传教育司将选取优秀作品在“生态环境部”微博、微信公众号推送,并根据宣传需要编辑制作专题图集进行展示推广。

  五、版权说明

  (一)照片应当体现原创性,投稿图片版权必须为投稿人所有。

  (二)生态环境部对本次全部报送作品拥有展示、报道、宣传的权利。

  (三)对于入选专题图集的照片,将向投稿人支付相应稿酬。

 
【字体:      】     打印本页    
0