首页 > 宣传教育司 > 宣传活动

国家环境教育种子教师培训项目在西城区顺利启动

2016-03-28


  部党组始终高度重视与属地西城区的合作交流,要求将西城区作为生态文明建设的“首善之区”,在环境保护工作上加强支持。为推进落实2015年5月部领导与西城区委区政府主要负责人座谈时达成的合作协议,各有关部门和单位采取措施、加强合作,与西城区在生态城区建设、环保宣传教育、环保产业发展等领域合作日益加深。2016年3月21日,国家环境教育种子教师培训项目在西城区北京第二实验小学正式启动,标志着我部与西城区委区政府在加强生态文明建设、弘扬生态文明理念方面的合作又迈出实实在在的一步。

  启动会上,直属机关党委委员、工会负责人李培同志发表致辞,介绍了我部与西城区合作共建背景以及开展校园环境教育的重要意义;宣教中心贾峰主任为教师作了题为“教育让世界更美好”的主题讲座,现场气氛热烈,引起大家广泛共鸣。会后,近30所西城区中小学校的约50名骨干教师参加了为期两天的培训,内容丰富实用,涉及环境教育课程设计、教材开发、精品课推广和生态学校建设等多项外延内容,对教师能力素养提高有很大帮助。表现优秀的教师将有机会成为即将在全国范围启动的“千名环境友好教师使者”项目的核心讲师团成员,赴各地巡讲,实现“以一传千,千传百万”的宏大目标。

  我部与西城区已达成联手打造西城环境教育示范区的合作意向,今后将以更丰富的平台和载体不断延伸推进,形成示范成果并向全国推广。

 

启动仪式现场

【字体:      】     打印本页    
0